Cigalus: Die Handschrift Südfrankreichs...

Gérard Bertrands Weingut Cigalus in den Corbières umfasst 22ha im Grand d'Oc, das als bestes Weinbauland des Pays d'Oc gilt. Die Reben werden ökologisch bewirtschaftet und die Erträge mit 25hl/ha bewusst minimal gehalten. Zwei außergewöhnliche Rotweine und Zieglers einzigartiger Traubenbrand Elixir de Cigalus sind für Sie ab sofort im Wein Wolf Sortiment erhälltich.


Cigalus Rouge IGP Pays d'Oc: : Tiefes Rubinrot mit warmen dunkelkupferroten Glanzlichtern Duft: im Bouquet dicht konzentrierte Aromen von saftig gereiften schwarzen Früchten, im weiteren Verlauf zunehmend vielschichtig, mit feinen Röstaromen (geröstete Gewürze, getoastete Eiche) Geschmack: saftig, vollmundig mit samtweich gereiftem Tannin, die üppige schwarze Frucht des Bouquets (Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaumen) verschmilzt am Gaumen mit feinen Aromen von Rauch, Toast und braunen Gewürzen, im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit einem hauchzarten Nachhall von Minz. 


L'Indomptable de Cigalus IGP Pays d'Oc: dichtes Rubinrot mit warmen, mahagonifarbenen Glanzlichtern Duft: intensives, aromatisch vielschichtiges Bouquet von süß gereiften schwarzen Beeren, Kirschen, dunkler Fruchtkonfitüre, braunen Gewürzen und Lakritz neben leicht erdigen Noten von Waldboden und Trüffeln Geschmack: am Gaumen offen, harmonisch ausgewogen, zugleich sanft und kraftvoll, mit warmer, würziger Frucht und samtweich gereiftem Tannin. 


Cigalus Merlot Traubenbrand: Besteht aus 100% Merlot-Trauben, aus diodynamischen Anbau. 1.200 km legen die entrappten Trauben von dem Weingut in Languedoc-Roussillon nach Freudenberg zurück. Nach dem Einmaischen wird nur das Herzstück verwendet, 50% lagert in neuen Eichen-, die anderen 50% in Kastanienfässern. Die Nachreifung erfolgt in gebrauchten Cigalus-Weinfässern. Eine elegante Konzentration der reifen, saftigen Merlot-Traube.

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