Mas Rabell Rosado

Artikelnummer:
00839618
Name:
Mas Rabell Rosado 2018
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
DO Catalunya
Jahr:
2018
Erzeuger:
Miguel Torres
Rebsorten:
65% Granacha, 35% Carinena
Farbe:
rosé
Beschreibung:
Farbe: klares, hell glänzendes Kirschrot Duft: kräftiges, würzig-aromatisches Bouquet von süß gereiften roten Früchten (Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren), Kräutern, auch leicht erdigen Noten und einem Hauch von Veilchen Geschmack: trocken, kraftvoll mit aromatischer Frucht, sehr saftig mit fester Textur, Struktur und lebhaft frischem Nachhall von Beeren, Kirschen und Gewürzen
Serviervorschlag:
Ein echter Allrounder, der mit einer unendlichen Vielzahl von Speisen harmoniert: Fusionsküche oder pikante Pasta- und Gemüsegerichte, traditionelle spanische Tapas oder orientalische Eintöpfe, am Grill oder zum Picknick mit Hühnchen, Salaten, Schinken, Käse... Mas Rabell Rosado geht immer!
Analysewerte:
Alkoholgehalt: 12.00 %
vorher öffnen
nein
Schraubverschluss
ja
lagerbar bis (mind.):
ca. 1 bis 2 Jahre
Herstellung:
Die Trauben für Torres Mas Rabell Rosado werden bei je nach Rebsorte optimaler Reife gelesen und sofort in die Kellerei gebracht, hier leicht gequetscht und 24 Stunden eingemaischt, damit die Moste den Beerenhäuten erste Aromen, vor allem aber die kräftigen Farbpigmente entziehen können, die dem Rosado später sein leuchtendes Kirschrot verleihen. Um die aromatische Frucht und saftige Frische der Trauben maximal zu bewahren, werden die Beeren nach dieser ersten Kaltmaischung in gut zwei Wochen langsam und kontrolliert bei kühlen 16 bis 17 °C im Edelstahltank vergoren und anschließend rein im Edelstahltank ausgebaut.
Boden:
nährstoffarme Lehm- und Kalksteinböden, teils auch kreidehaltiger Kalkstein
Weinnotiz:
Im 14. Jahrhundert lebte auf dem alten Landgut Mas Rabell die letzte Alchimistin des Penedès. Das Geheimnis ihrer Weisheit indes unterschied sich nur kaum von den Praktiken der modernen Önologie, mit denen auch Torres die natürlichen Kräfte der Sonne, des Himmels, der Erde nutzt, um reife, vollaromatische Trauben zu ernten - aus denen schließlich Mas Rabell entsteht. Ursprünglich wurden die Weine exklusiv für das private Restaurant der Familie Torres erzeugt, das auf dem historischen Gut inmitten der Weinberge eingerichtet ist. Glücklicherweise wurde aber diese Exklusivität später aufgehoben, sodass wir Mas Rabell heute nahezu überall genießen können.
Flaschengrösse:
6 / 0,75l
Allergene:
Sulfite
Inverkehrbringer:
Miguel Torres S.A.
08720 Vilafranca del Penedes
Spanien
EAN-Code:
8410113002082
EAN-Code Karton:
8410113692085