Beschreibung
Wie beim Amarone durchlaufen die Trauben auch hier einen Trocknungsprozess von einem Monat, bevor sie zu einem Wein verarbeitet werden, der acht Jahre in großen Holzfässern reift. Dieser körperreiche Wein offenbart in der Nase eine komplexe Aromenvielfalt aus samtiger Pflaume, reifer Kirsche, Trockenfrüchten, umhüllt von zarter Vanille und einem Hauch von Zimt, ergänzt durch feine Noten von Marzipan und Kräutern. Eine subtile Frische von Minze und geschnittenem Gras rundet das Bouquet ab. Im Mund zeigt er sich hervorragend ausbalanciert mit frischer Säure und wird von feinkörnigen Tanninen getragen, die die Kirschfrucht hervorheben.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
---|---|
Region | Venetien |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Rebsorte | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 16.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Quintarelli, 37024, Negrar di Valpolicella (VR), Italien |
---|