Beschreibung
Das Lesegut wird streng selektiert, entrappt und bleibt über 3 Wochen auf der Maische, bevor der Wein etwa 9 Monate in einjährigen Fässern reift. Das Ergebnis überrascht selbst Kenner – vollmundig, saftig, mit reifer Frucht, Kraft und Würze, ein echter Powerwein!
Speiseempfehlung
Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh
Karaffieren / Serviertemperatur
15 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Beaujolais |
Subregion | Beaujolais Cru Moulin a Vent |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Gamay |
Gärung | Tankgärung |
Auszeichnung
James Suckling | 90 |
---|---|
Robert Parker | 92 |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3535921190105 |
GTIN - Versandkiste | 33535921190106 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 8.568 g/L |
Restzucker | 0.4 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
---|