Beschreibung
Der Wein zeigt sich in einem dichten, glänzenden Kirschrot. Sein kräftiges Bouquet verströmt Aromen von reifen Sauerkirschen, roten und schwarzen Beeren wie Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren, ergänzt durch Noten von Erde, Gewürzen, Vanille und einem Hauch von Rauch. Im Geschmack präsentiert er sich saftig und vollmundig mit einer für Gamay-Weine überraschenden, aber für Jadots Moulin-à-Vent charakteristischen Kraft und Struktur. Das feste, aromatische Tannin sowie die herzhafte Würze und saftige Frucht des Bouquets werden elegant von mineralischen und leicht metallischen Noten, wie Eisen, unterlegt. Das Finale ist lang anhaltend und verspricht großes Potenzial.
Speiseempfehlung
Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh
Karaffieren / Serviertemperatur
15 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
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Region | Beaujolais |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Gamay |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 10 Monate in Beton |
Auszeichnung
James Suckling | 91 |
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Robert Parker | 92 |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh |
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Artikeldaten
Bezeichnung Sondergröße | Doppelmagnum |
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Inhalt | 3 l |
Gebinde | 1 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
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Säure | 8.568 g/L |
Restzucker | 0.4 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
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