Beschreibung
Von exquisiter, tief kirschroter Farbe und mit kraftvoll-lebendigen Aromen von wilder Beerenfrucht und zarter, orientalischer Würze. Am Gaumen zugleich elegant und kraftvoll, dicht mit feiner Frucht und wohlintegriertem Tannin, harmonisch und sehr delikat - ein hochklassiger Cru Beaujolais mit außergewöhnlichem Reifepotenzial!
Speiseempfehlung
Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh
Karaffieren / Serviertemperatur
16 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Beaujolais |
Subregion | Beaujolais Cru Moulin a Vent |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Gamay |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 18 Monate im Barrique |
Auszeichnung
James Suckling | 94 |
---|---|
Robert Parker | 92 |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Frischkäse, Schwein gebacken, Lachs/Waller/Karpfen roh |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3535921190303 |
GTIN - Versandkiste | 33535921190304 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Säure | 9.027 g/L |
Restzucker | 0.6 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
---|