Beschreibung
Äußerst aromatisch, mit unglaublichen Noten von nasser Erde, Rinde, Stein und Graphit, die dann zu Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren übergehen. Vollmundig, samtig und elegant muskulös, kraftvoll und konzentriert, mit lebendigen Säuren und einer Fülle von reifen, lang anhaltenden Tanninen. Sehr balanciert und harmonisch mit einem schier endlosen Abgang
Château Haut-Bailly
Frankreich
Bordeaux, Pessac-Léognan
trocken
55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
99 Punkte, James Suckling
96 Punkte, Robert Parker
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
größer 30 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
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Region | Bordeaux |
Subregion | Pessac-Léognan |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Cru Classé |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc |
Gärung | Maischegärung |
Auszeichnung
James Suckling | 99 Punkte |
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Robert Parker | 96 Punkte |
Genuss & Lagerung
Lagerfähigkeit | größer 30 Jahre |
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Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | SAS Château Haut-Bailly, 33850, Léognan, Frankreich |
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