Beschreibung
Les Forts de Latour hat seinen Namen von einer historischen Parzelle in den "Enclos". Der Wein wurde 1966 zum ersten Mal mit diesem Namen veröffentlicht. Die ständige Weiterentwicklung seiner Qualität hat dazu geführt, dass er das Niveau eines Médoc Grand Cru Classé erreicht hat.
Der Forts de Latour wird mit der gleichen Sorgfalt hergestellt wie der Grand Vin, sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei. Die Unterschiede liegen einzig in der Herkunft der Trauben, dem Anteil der neuen Fässer und dem höheren Merlot-Anteil (25-30%).
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
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Region | Bordeaux |
Subregion | Pauillac |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Gärung | Maischegärung |
Auszeichnung
Robert Parker | 95 Punkte |
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James Suckling | 96 Punkte |
Artikeldaten
Bezeichnung Sondergröße | Magnum |
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Inhalt | 1.5 l |
Gebinde | 1 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Latour, 33250, Pauillac, Frankreich |
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