Beschreibung
Zweitwein Château Montrose. Subtil und von schwarzen Früchten (Heidelbeere, schwarze Johannisbeere und Sauerkirsche) dominiert. Noten von Feigen und Trockenfrüchten, die von einem schmelzenden Holz und einem würzigen Hauch unterstrichen werden. Am Gaumen opulent und raffiniert. Die seidigen Tannine zeichnen ein schönes Tanningerüst. Der Abgang ist lang und kräftig. Château Montrose mit Blick auf die Gironde in Saint-Estèphe produziert einige der größten und langlebigsten Weine aus Bordeaux und hat in den letzten 15 Jahren von anhaltenden und intelligent gesteuerten Investitionen profitiert. Neben einer brandneuen Kellerei und einem neuen Weinkeller, wird auch in den Weinbergen zukunftsorientiert gearbeitet.
Château Montrose
Frankreich
Bordeaux, Saint-Estèphe
trocken
52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
94 Punkte, James Suckling
92 Punkte, Robert Parker
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
15-20 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
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Region | Bordeaux |
Subregion | Saint-Estèphe |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot |
Gärung | Maischegärung |
Reifung | 12 Monate im Barrique |
Auszeichnung
James Suckling | 94 Punkte |
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Robert Parker | 92 Punkte |
Genuss & Lagerung
Lagerfähigkeit | 15-20 Jahre |
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Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Montrose, 33180, St. Estephe, Frankreich |
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