Beschreibung
In den klassischen Lagen Felsenberg (Oberhausen) und Hinkelstein (Bad Kreuzach) hat der steinige Boden an einigen Stellen einen höheren Lehmanteil. Das sind die perfekten Standorte, um Weißburgundertrauben zu selektionieren, die dann separat zur -SKlasse ausgebaut werden. Alter der Reben ca. 40 Jahre Erträge ca. 40 hl/ha 100% selektive Handlese Vergärung und ca. 8 Monate Reifung auf der Hefe in neuen Stückfässern aus deutscher Eiche. Selektion von gesunden hochreifen Weißburgundertrauben. Die Holzaromen der neuen Stückfässer aus Pfälzer Eiche geben dem Weißburgunder Rückgrat und Kraft und machen ihn zu einem hervorragenden Menüwein mit großem Reifepotential.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Nahe |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Rebsorte | Weißburgunder |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 4260031853143 |
GTIN - Versandkiste | 14260031853140 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Dönnhoff, 55585, Oberhausen, Deutschland |
---|