Beschreibung
„Clos des Prouges“ zählt zu den edlen Tête de Cru-Einzellagen der Domaine. Bis zu 60 Jahre alte Reben von weit älteren Kalkmergelböden verleihen der Cuvée ihre klassische, ebenso üppige wie fein nuancierte Fuissé-Fülle und Langlebigkeit
Speiseempfehlung
Rind gekocht, Käse, Huhn, Seezunge/Wolfsbarsch
Karaffieren / Serviertemperatur
10 °C bis 12 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Burgund |
Subregion | Mâconnais |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 10 Monate im Barrique , 9 Monate im Edelstahlfass |
Auszeichnung
Robert Parker | 90 |
---|
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Rind gekocht, Käse, Huhn, Seezunge/Wolfsbarsch |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3535927100207 |
GTIN - Versandkiste | 33535927100208 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|---|
Säure | 6.12 g/L |
Restzucker | 0.9 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | SCEA Ferret-Lorton, 71960, Fuissé, Frankreich |
---|