Beschreibung
Lussac zählt zu den Satelliten-Appellationen von Saint-Émilion. Die Trauben reifen an einem kleinen Hügel und liefern einen harmonisch ausbalancierten Wein mit feiner Merlot-Frucht, zarter Eichenholzvanille und seidig eingebundenem Tannin.
Speiseempfehlung
Huhn geschmort, Kalb gebacken, Wildgeflügel gebraten
Karaffieren / Serviertemperatur
18 °C bis 22 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Bordeaux |
Subregion | Lussac-Saint-Émilion |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Merlot |
Gärung | im Holzfass |
Reifung | 12 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Huhn geschmort, Kalb gebacken, Wildgeflügel gebraten |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3760116866101 |
GTIN - Versandkiste | 3760116866903 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.049 g/L |
Restzucker | 0 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Vignobles Saby & Fils E.A.R.L., 33330, Saint-Emilion, Frankreich |
---|