Beschreibung
Château Rozier ist berühmt für elegante, fruchtbetonte Weine. Seinen Namen und die schon früh sehr hohe Qualität seiner Weinberge verdankt es Abt Rozier, der um 1700 eines der ersten Handbücher für den modernen Weinbau verfasste.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Rotkulturkäse, Reh geschmort
Karaffieren / Serviertemperatur
1 Stunde vor Genuss öffnen
18 °C bis 22 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Bordeaux |
Subregion | Saint-Émilion |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 71% Merlot, 24% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon |
Gärung | im Holzfass |
Reifung | 12 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Rotkulturkäse, Reh geschmort |
---|---|
Karaffieren | 1 Stunde vor Genuss öffnen |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 3760116861120 |
GTIN - Versandkiste | 3760116861922 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 3.1 g/L |
Restzucker | 0 g/L |
Inhalt & Nährwert
Energiegehalt (KJ) | 469 kJ |
---|---|
Energiegehalt (kcal) | 112 kcal |
Fettgehalt | 0 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 2.7 g |
Zuckergehalt | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0.1 g |
Salz | 0 g |
Sulfite | Ja |
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Vignobles Saby & Fils E.A.R.L., 33330, Saint-Emilion, Frankreich |
---|