Beschreibung
Mittlere Dichte und granatrote Farbe. In der Nase anfangs verhalten, dann dunkle Waldfrüchte und rote Beeren. Am Gaumen recht konzentrierte Frucht und Struktur recht weinig. Die Säure wirkt erfrischend auf den Wein, der Holzeinsatz ist erst nach einiger Zeit zu spüren. Insgesamt sehr kompakt und noch verhalten in der Aromatik. Im Nachhall noch etwas trocken, leicht adstringierend. Schokolade und etwas Tabak dominieren. Ein Wein, welcher sich aber sehr gut entwickeln wird. Das Potential ist vorhanden, die Lagerung lohnt! (Dathan 10. Juli 2010)
Karaffieren / Serviertemperatur
16 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Baden |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Rebsorte | Pinot Noir |
Bio | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-039 |
GTIN - Artikel | 4260336611479 |
GTIN - Versandkiste | 4260336616474 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Klumpp, 76646, Bruchsal, Deutschland |
---|