Unser Online-Shop richtet sich ausschließlich an Unternehmer im Sinne von § 14 BGB
Noblesse aus den italienischen Alpen
Piemont
Nebel über den Weinbergen, weiße Trüffeln und Nebbiolo, natürlich. Die große Traube des Piemont erzeugt mit die edelsten Weine Italiens. Im Barolo findet sie ihren vollkommenen Ausdruck. Doch Piemont bereitet viele weitere Köstlichkeiten, fruchtige Rot- und Weißweine oder feinperlenden Moscato.
Sortiment
Filter
2020
Barolo DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21412020
Prunotto
Italien Piemont
Nebbiolo
2021
Bansella Nizza DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21419321
Prunotto
Italien Piemont
100% Barbera
2021
Mompertone Monferrato DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21419621
Prunotto
Italien Piemont
Barbera
Syrah
2020
Bric Turot Barbaresco DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21411020
Prunotto
Italien Piemont
100% Nebbiolo
2023
Moscato d'Asti DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21419023
Prunotto
Italien Piemont
Canelli Moscato
2020
Barbaresco DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21410020
Prunotto
Italien Piemont
100% Nebbiolo
2021
Occhetti Langhe Nebbiolo DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21416021
Prunotto
Italien Piemont
100% Nebbiolo
2020
Bussia Barolo DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21412120
Prunotto
Italien Piemont
Nebbiolo
2023
Langhe Arneis DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21418023
Prunotto
Italien Piemont
Arneis
2017
Secondine Barbaresco DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21400117
Prunotto
Italien Piemont
100% Nebbiolo
94 Punkte, James Suckling und 1 weitere Auszeichnung
2021
Pian Romualdo Barbera d'Alba DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21413121
Prunotto
Italien Piemont
100% Barbera
2017
Cerretta Barolo DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.: 21412617
Prunotto
Italien Piemont
100% Nebbiolo
93 Punkte, James Suckling
Noblesse aus den italienischen Alpen
Piemont
Nebel über den Weinbergen, weiße Trüffeln und Nebbiolo, natürlich. Die große Traube des Piemont erzeugt mit die edelsten Weine Italiens. Im Barolo findet sie ihren vollkommenen Ausdruck. Doch Piemont bereitet viele weitere Köstlichkeiten, fruchtige Rot- und Weißweine oder feinperlenden Moscato.
Weinbau am Fuß der Alpen ist kein Selbstläufer. Das Pedemontium brauchte die Klöster, die im Mittelalter die Sache in die Hand nahmen. Einflüsse aus dem nahen Burgund und später von Nebbiolo-Flüsterer Louis Oudart nährten den Weltruhm des Piemont und seiner Weine aus Barbaresco und Barolo, Asti, Gavi, Roero ... Die besten Lagen bekommt der spätreifende Nebbiolo, aus dem man den großen Barbaresco und noch größeren Barolo bereitet. Barbera und Dolcetto sind mit weniger zufrieden und wachsen drumherum, etwa in Alba oder dem für seine duftigen Schaumweine bekannten Asti. Aus Gavi kommt mit einem Hauch Zitrusfrische der elegante Cortese, aus Roero der aromatisch lebendige Barolo Bianco Arneis.
Newsletter-Image