Noblesse aus den italienischen Alpen
Piemont
Nebel über den Weinbergen, weiße Trüffeln und Nebbiolo, natürlich. Die große Traube des Piemont erzeugt mit die edelsten Weine Italiens. Im Barolo findet sie ihren vollkommenen Ausdruck. Doch Piemont bereitet viele weitere Köstlichkeiten, fruchtige Rot- und Weißweine oder feinperlenden Moscato.
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2021
Occhetti Langhe Nebbiolo DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.:
21416021
Prunotto
Italien
Piemont
100% Nebbiolo
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2017
Secondine Barbaresco DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.:
21400117
Prunotto
Italien
Piemont
100% Nebbiolo
94 Punkte,
James Suckling
und 1 weitere Auszeichnung
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2021
Pian Romualdo Barbera d'Alba DOC
0.75 l
|
Art.-Nr.:
21413121
Prunotto
Italien
Piemont
100% Barbera
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2017
Cerretta Barolo DOCG
0.75 l
|
Art.-Nr.:
21412617
Prunotto
Italien
Piemont
100% Nebbiolo
93 Punkte,
James Suckling
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Noblesse aus den italienischen Alpen
Piemont
Nebel über den Weinbergen, weiße Trüffeln und Nebbiolo, natürlich. Die große Traube des Piemont erzeugt mit die edelsten Weine Italiens. Im Barolo findet sie ihren vollkommenen Ausdruck. Doch Piemont bereitet viele weitere Köstlichkeiten, fruchtige Rot- und Weißweine oder feinperlenden Moscato.
Weinbau am Fuß der Alpen ist kein Selbstläufer. Das Pedemontium brauchte die Klöster, die im Mittelalter die Sache in die Hand nahmen. Einflüsse aus dem nahen Burgund und später von Nebbiolo-Flüsterer Louis Oudart nährten den Weltruhm des Piemont und seiner Weine aus Barbaresco und Barolo, Asti, Gavi, Roero ... Die besten Lagen bekommt der spätreifende Nebbiolo, aus dem man den großen Barbaresco und noch größeren Barolo bereitet. Barbera und Dolcetto sind mit weniger zufrieden und wachsen drumherum, etwa in Alba oder dem für seine duftigen Schaumweine bekannten Asti. Aus Gavi kommt mit einem Hauch Zitrusfrische der elegante Cortese, aus Roero der aromatisch lebendige Barolo Bianco Arneis.
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