Lässig im Heurigen oder stylish an der Bar? Österreich beherrscht die Klaviatur der Stile. Von Melk bis Illmitz, von Wien bis Graz kommen sie weiß, rot, rosé von Löss und Lehm, Urgestein oder Muschelkalk, mit frischem Pfefferl oder Extraschmelz. Bei der Qualität weit vorn und konsequent authentisch.

Lässig im Heurigen oder stylish an der Bar? Österreich beherrscht die Klaviatur der Stile. Von Melk bis Illmitz, von Wien bis Graz kommen sie weiß, rot, rosé von Löss und Lehm, Urgestein oder Muschelkalk, mit frischem Pfefferl oder Extraschmelz. Bei der Qualität weit vorn und konsequent authentisch.
Zwischen Alpen und pannonischer Tiefebene wächst eine faszinierende Vielfalt von Weinen. Reben stehen in allen Bundesländern. Doch zum „Weinland“ zählen nur Niederösterreich, Wien, Burgenland und Steiermark (für Landweine auch „Steirerland“). In diesen Big 4 liegen Österreichs berühmte geschützte Weinbaugebiete, vom Weinviertel über Wachau, Kamptal, Carnuntum, Neusiedlersee und Thermenregion bis in die Südsteiermark. Heimische Rebsorten dominieren. Allein der Grüne Veltliner belegt knapp ein Drittel der Rebfläche. Die übrigen Weinberge teilen sich Zweigelt, Blaufränkisch, Welschriesling, Riesling, Chardonnay, weiße und rote Trauben aus Burgund und Bordeaux oder Lokalhelden wie Rotgipfler und Zierfandler.