Beschreibung
Der Wein aus dem vulkanverwitterten Gestein mit reichlich
Kalkeinschluss zeichnet sich durch seine besondere Herstellung aus. Nach einer
Maischestandzeit von 8 Stunden erfolgt die Spontangärung und Lagerung auf der
Vollhefe für 12 Monate im Barrique, wobei 70% Erstbelegung und 30% Zweit- und
Drittbelegung verwendet werden. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt. Das
Ergebnis ist ein intensiv gelber Wein mit einem äußerst komplexen Aroma von
Aprikose, Mirabelle, Röstaromen, gelben Blumen, Brotkruste und salzigen Noten.
Die Struktur ist vielschichtig und kraftvoll, begleitet von einer angenehmen
Säurestruktur, die dem Wein eine beeindruckende Tiefe verleiht. Die empfohlene
Serviertemperatur liegt bei 11-13°C. Dieser Wein passt ideal zu hellem Fleisch,
Fisch, gereiftem Käse sowie Schalen- und Krustentieren.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Baden |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Rebsorte | Chardonnay |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 4260172923729 |
GTIN - Versandkiste | 4260172923798 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
---|
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Landerer GbR, 79235, Vogtsburg, Deutschland |
---|