Beschreibung
Brouilly, einer der zehn Crus Beaujolais, zählt nicht nur für Jadot zu den zweifellos attraktivsten Weinen des Beaujolais insgesamt. Bereits in jungen Jahren wunderschön zugänglich, mit feinem Veilchenaroma und tiefer Farbe, besitzt Brouilly zugleich ein exzellentes Reifepotenzial
Speiseempfehlung
Ente, Schwein, Wildgeflügel gebraten
Karaffieren / Serviertemperatur
15 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Beaujolais |
Subregion | Beaujolais Cru Brouilly |
Qualitätsstufe | AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC) |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Gamay |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 10 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Ente, Schwein, Wildgeflügel gebraten |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | DIAM |
GTIN - Artikel | 3535921110004 |
GTIN - Versandkiste | 33535921110005 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
---|---|
Säure | 8.109 g/L |
Restzucker | 1.3 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
---|