Beschreibung
Corton Charlemagne ist sicher der bekannteste
der weißen Grands Crus der Côte d’Or.
Ein kraftvoll berauschender Wein mit intensiver,
feinwürziger Frucht, Mineralität und erstaunlicher Lagerfähigkeit.
Speiseempfehlung
Krebse/Schnecken, Lachs/Waller/Karpfen, Forelle/Saibling
Karaffieren / Serviertemperatur
1 Stunde vor Genuss öffnen
12 °C bis 14 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
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Region | Burgund |
Subregion | Beaune |
Qualitätsstufe | Grand Cru |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 18 Monate im Barrique |
Auszeichnung
Robert Parker | 93 - 95 BT |
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James Suckling | 98 |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Krebse/Schnecken, Lachs/Waller/Karpfen, Forelle/Saibling |
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Karaffieren | 1 Stunde vor Genuss öffnen |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
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Säure | 10.098 g/L |
Restzucker | 0.4 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält Kasein |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, 21200, Beaune, Frankreich |
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