Beschreibung
Ein strahlendes, blasses Gelb prägt den Classique Ventoux Blanc. In der Nase entfalten sich zitrische Aromen von Grapefruit und Zitrone, die dem Wein frische und Lebhaftigkeit verleihen. Die Weinbereitung erfolgt in der beliebten Region Rhône, wobei Marrenon als bekannter Hersteller gilt, der für seine Vielfalt an Weißweinen geschätzt wird. Der Jahrgang 2023 verspricht ein interessantes Geschmackserlebnis und spiegelt die typischen Eigenschaften des Ventoux wider.
Speiseempfehlung
Hummer/Languste, Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt, Forelle/Saibling gebraten/gegrillt
Karaffieren / Serviertemperatur
8 °C bis 10 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Rhône |
Subregion | Ventoux |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | 60% Grenache, 30% Roussanne, 10% Clairette |
Gärung | im Edelstahltank |
Reifung | 3 Monate im Edelstahltank |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Hummer/Languste, Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt, Forelle/Saibling gebraten/gegrillt |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Schraubverschluss |
GTIN - Artikel | 3256811116264 |
GTIN - Versandkiste | 3256811615620 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14 % Vol. |
---|---|
Säure | 4.0545 g/L |
Restzucker | 0.8 g/L |
Inhalt & Nährwert
Energiegehalt (KJ) | 331 kJ |
---|---|
Energiegehalt (kcal) | 79 kcal |
Fettgehalt | 0 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Salz | 0 g |
Sulfite | Ja |
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Marrenon, 84240, La Tour d'Aigues, Frankreich |
---|