Beschreibung
Dieser Wein stammt aus den steilen und schiefergeprägten Filetstücken entlang der Ahr, zwischen Dernau und Ahrweiler gelegen. Um höchste Qualität zu gewährleisten, erfolgt eine mehrfache Selektion des Leseguts, das sorgsam von Hand geerntet wird. Die Gärung findet auf der Maische mit natürlichen Hefen statt und dauert bis zu 21 Tage. Anschließend reift der Wein für etwa 18 Monate auf der Feinhefe in Barriques, wobei 50% der Fässer aus neuem Holz bestehen, um ein harmonisches Tanningerüst zu entwickeln. Vor der Abfüllung verzichtet man auf eine Filtration, um die volle Aromenpracht zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Wein, der mit vielschichtigen Aromen von Brombeeren, Holunderbeeren, roten Kirschen, Himbeeren, Vanille, Zartbitterschokolade und Veilchen beeindruckt. Dezente Holzaromen runden das Geschmacksprofil ab und verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität und Finesse.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
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Region | Ahr |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Rebsorte | Spätburgunder |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 4250175703572 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Meyer-Näkel, 53507, Dernau, Deutschland |
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