Cabernet Sauvignon
15% Graciano
Viura
Malvasia
5% Maturana
5% Graciano
Barón de Ley
Barón de Ley hegt eine tiefe Verbundenheit zum Kloster, das als Kulisse für ihre Kellerei dient. Das Gebäude besticht nicht nur durch seine architektonische Schönheit, sondern ist auch in eine einzigartige Landschaft eingebettet. Früher von Benediktinermönchen errichtet, strahlt es eine zeitlose Anmut aus und verleiht den Weinen von Barón de Ley eine unvergleichliche Aura von Geschichte und Tradition, die Weinkenner zu schätzen wissen werden.
Pablo Tascón (Chefönologe)
„Ich glaube, dass großartige Weine ihren Ursprung in großartigen Weinbergen haben, um die genaue Herkunft widerzuspiegeln.“ Geboren in León, hat Pablo Tascón über 15 Jahre damit verbracht, Weine in den spanischen Herkunftsbezeichnungen Rioja, Bierzo, Rías Baixas und Valdeorras herzustellen. Als einer der aufstrebendsten Winzer Spaniens zeigt er kontinuierlich seine außergewöhnliche Expertise in der Weinherstellung und im Anbau, indem er einheimische Rebsorten auf nicht-traditionellen Böden kultiviert, die er mit verschiedenen Weinherstellungs- und Alterungstechniken kombiniert. Das Ergebnis sind Weine, die die Herkunft und Terroir widerspiegeln und eine unglaubliche Eleganz und Frische besitzen.
Barriquekeller
Die Reifung in Eichenfässern im Stil von großen Bordeaux-Weinen ist ein entscheidender Aspekt in der Herstellung feiner Rioja-Weine und wird im Fasskeller von Barón de Ley besonders gepflegt. Dieser Keller ist der zweitgrößte weltweit und bietet Platz für über 30.000 Fässer, die jedes Jahr sorgfältig aus den besten Küfereien ausgewählt werden. Barón de Ley setzt für jeden Jahrgang neue Eichenfässer ein, um sicherzustellen, dass ihre Weine ihren unverwechselbaren Charakter behalten.
Monasterio
In ihrer Bodega del Monasterio werden traditionelle Weinherstellungs- und Alterungsmethoden angewendet. Unteranderem findet man sechs große französische Eichen-Fuder mit einem Fassungsvermögen von jeweils 10.000 Litern vor. Auch ein Flaschenkeller befindet sich in dem Gebäude, um einige Flaschen eines jeden Jahrgangs und Weines beiseitezulegen. Das Gebäude selbst bietet eine ideale Umgebung zur Reifung einiger der bekanntesten Barón de Ley-Weine, wie zum Beispiel Finca Monasterio.