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Kraichgau at its Best
Klumpp
Die besondere Bodenvielfalt im Kraichgau reicht von Tonmergel, über roten Gipskeuper, Muschelkalk und Saharasand...
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Bio
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Bio
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Bio
2022
"Cuvée No 1"
0.75 l
|
Art.-Nr.:
51460422
Klumpp
Deutschland
Baden
Blaufränkisch
Cabernet Sauvignon
Sankt Laurent
Spätburgunder
Cabernet Sauvignon
Sankt Laurent
Spätburgunder
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Bio
Magnum
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Bio
2021
Bruchsaler Weiherberg Pinot Noir QbA trocken
0.75 l
|
Art.-Nr.:
51460821
Klumpp
Deutschland
Baden
Pinot Noir
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Bio
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Bio
2023
Bruchsaler Chardonnay Muschelkalk
0.75 l
|
Art.-Nr.:
51461023
Klumpp
Deutschland
Baden
Chardonnay
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Bio
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Bio
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Bio
2023
"Cuvée Rosé" QbA
0.75 l
|
Art.-Nr.:
51461923
Klumpp
Deutschland
Baden
Blaufränkisch
Sankt Laurent
Spätburgunder
Cabernet Sauvignon
Sankt Laurent
Spätburgunder
Cabernet Sauvignon
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Bio
2022
Unteröwisheimer Kirchberg Weissburgunder QbA trocken
0.75 l
|
Art.-Nr.:
51466622
Klumpp
Deutschland
Baden
Weißburgunder
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Kraichgau at its Best
Klumpp
Die besondere Bodenvielfalt im Kraichgau reicht von Tonmergel, über roten Gipskeuper, Muschelkalk und Saharasand. Ob Rieslinge, Burgundersorten, Syrahs oder Auxerrois, die Klumpp-Weine sind stets terroir- und sortenspezifisch, bestechend präzise und minimalistisch. Klumpp ist das moderne, neue Baden. Das Weingut Klumpp im Kraichgau ist recht jung. Seine Geschichte ist ungewöhnlich und charmant.
Seine Geschichte ist ungewöhnlich und charmant. 1983 gründeten Ulrich und Marietta Klumpp in Bruchsal ein Garagen-Weingut mit 0,5 Hektar Weinberg. Die Quereinsteiger, er Verwaltungsbeamter, der sich in Abendkursen zum Winzer weiterbildete, und sie Bankkauffrau, zogen diesen Traum mit Konsequenz und viel Leidenschaft durch und so schreibt der, inzwischen auf 32 Hektar angewachsene Winzerbetrieb, stetig Erfolgsgeschichte. Die Söhne Markus und Andreas, leiten nun das Bio-zertifizierte Weingut. Sie absolvierten beide ein Weinbaustudium in Geisenheim und sammelten auf Weingütern in Kalifornien, Südafrika, Österreich und im Burgund Erfahrungen und Ideen, die sie nun ins Weingut einbringen. Andreas ist für den Außenbetrieb im Weinberg zuständig und lockt die Aromen aus den Böden und Markus sorgt im Keller dafür, dass die Weine Sortenspezifität und Terroir-Charakter im Glas offenbaren.
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