Cabernet Sauvignon
Malbec
Merlot
Petit Verdot
Als Larry Jacobs das Grundstück in Stellenbosch unweit der False Bay Bucht im Jahre 1989 kaufte, war die Farm in einem miserablen Zustand. Die Weinberge bedurften intensiver Pflege und mussten vielerorts neu bestockt werden. Doch das Terroir war absolut vielversprechend, denn Stellenbosch ist eine der besten Weinregionen ganz Südafrikas. Die Reben profitieren von maritimem Klima mit frischen Brisen, nächtlichen Nebeln und ausgiebiger Sonneneinstrahlung am Tag. Die kalkhaltigen Böden bieten darüber hinaus einen perfekten Untergrund. Damit sein Vorhaben gelingen konnte, gewann Larry Jacobs mit Mike Dobrovic einen erfahrenen Önologen und einen der besten Sauvignon-Blanc-Kenner des Landes als Partner. Zu den frühen Innovationen gehörten wegweisende Weine, wie ein erstmals im Fass vergorener Chenin Blanc (auch bekannt als Steen).
Seit 2020 zeichnet sich Henry Kotzé als profilierter Head Winemaker für die Geschicke im Keller verantwortlich. Er und sein Team kombinieren den klassischen Wein-Stil mit modernem Denken. Sie arbeiten hart in den Weinbergen, um ausdrucksstarke, optimal gereifte Früchte zu erzeugen und zu ernten, die voller sortentypischer Aromen sind. Somit können die Eingriffe im Keller auf ein Minimum beschränkt werden. Man setzt auch auf Präzisionslandwirtschaft, den Einsatz von künstlicher Intelligenz, maschinellem Lernen und Daten, um reiche und detaillierte Einblicke zu gewinnen. Dies hilft dabei, die natürlichen Ressourcen zu schützen, die Biodiversität zu erhöhen und Wasser und Energie zu sparen.