Kaliforniens Zinfandel-Ikone
Ravenswood
Anfang der Siebziger, als Kalifornien noch für den ”besten Schoppenwein der Welt“ berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Wirklichkeit. In Gestalt seines ersten ”Dry Creek Zin“ (Jahrgang 1976), der beim berühmten San Francisco Tasting den ersten Platz erreichte.
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Kaliforniens Zinfandel-Ikone
Ravenswood
Anfang der Siebziger, als Kalifornien noch für den ”besten Schoppenwein der Welt“ berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Wirklichkeit. In Gestalt seines ersten ”Dry Creek Zin“ (Jahrgang 1976), der beim berühmten San Francisco Tasting den ersten Platz erreichte.
Anfang der siebziger Jahre, als Kalifornien noch für den ”besten Schoppenwein“ der Welt berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Wirklichkeit. Bis heute setzt Ravenswood die Standards für komplexe, ausgewogene, auf Rebsorten- und Terroirausdruck fokussierte Weine – ohne irgendwelche Zusätze. Dass Zinfandel und Ravenswood irgendwie untrennbar zusammengehören, hat viel zu tun mit Joel Petersons Vorliebe für Weine von alten Reben, die nur geringe, dafür dicht konzentrierte Erträge erbringen.
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