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Unkonventionelle Weine, unvergleichlicher Geschmack
Ziereisen
Im malerischen Markgräflerland im Südwesten Deutschlands, nahe der Grenze zu Frankreich und der Schweiz, im so genannten Dreiländereck, liegt das Weingut Ziereisen. Das von Hanspeter und Edeltraud Ziereisen geführte Weingut profitiert seit 1991 von dieser besonderen Lage, die optimale Bedingungen für den Weinbau bietet. Bekannt für nachhaltigen und unkonventionellen Weinbau, überzeugt Ziereisen durch Weine, die spontan vergoren, im Holzfass ausgebaut und unfiltriert abgefüllt werden.
Sortiment
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2021
Weißer Burgunder
0.75 l
|
Art.-Nr.: 51470721
Ziereisen
Deutschland Baden
Weißburgunder
2021
Grauer Burgunder
0.75 l
|
Art.-Nr.: 51470321
Ziereisen
Deutschland Baden
Grauburgunder
2022
Gutedel Heugumber
0.75 l
|
Art.-Nr.: 51470222
Ziereisen
Deutschland Baden
Gutedel
2021
Gutedel trocken "Steingrüble"
0.75 l
|
Art.-Nr.: 51470121
Ziereisen
Deutschland Baden
Gutedel
2021
Chardonnay trocken "Hard"
0.75 l
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Art.-Nr.: 51470421
Ziereisen
Deutschland Baden
Chardonnay
2021
Blauer Spätburgunder trocken "Schulen"
0.75 l
|
Art.-Nr.: 51470621
Ziereisen
Deutschland Baden
Spätburgunder
Unkonventionelle Weine, unvergleichlicher Geschmack
Ziereisen
Im malerischen Markgräflerland im Südwesten Deutschlands, nahe der Grenze zu Frankreich und der Schweiz, im so genannten Dreiländereck, liegt das Weingut Ziereisen. Das von Hanspeter und Edeltraud Ziereisen geführte Weingut profitiert seit 1991 von dieser besonderen Lage, die optimale Bedingungen für den Weinbau bietet. Bekannt für nachhaltigen und unkonventionellen Weinbau, überzeugt Ziereisen durch Weine, die spontan vergoren, im Holzfass ausgebaut und unfiltriert abgefüllt werden.
„Keine Perfektion – und das auf höchstem Niveau“, lautet die Philosophie von Edeltraud und Hanspeter Ziereisen. Die Ziereisen-Weine sind Persönlichkeiten mit Ecken und Kanten. Liebe und Leidenschaft gelten vor allem dem Spätburgunder und dem Gutedel. Ziereisen macht keine „geschminkten“ Weine. An den Weinen wird so wenig wie möglich herummanipuliert. Spontane Vergärung, Lagerung auf der Vollhefe, Abfüllung ohne vorherige Filtration. Große Weine brauchen Zeit – so reifen die Ziereisen-Gewächse bis zu 22 Monate im Fass, und dann nochmals neun Monate auf der Flasche nach der Abfüllung. In den Weinbergen finden sich Reben im Alter von bis zu 60 Jahren. Akribisch ist die Weinbergsarbeit. Möglichst naturnah, manuell, mit strenger Selektion und Ertragsbegrenzung der Trauben. Die besten Weine des Hauses tragen den Zusatz "Jaspis", benannt nach einem Edelstein, der für seine außergewöhnliche Qualität und Seltenheit geschätzt wird.
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