Beschreibung
Die Trauben werden von Hand gelesen, im Weingut nochmals sortiert und entrappt. Ohne Pumpvorgänge kommen die Trauben in ihre Holzgärbottiche, die „cuves“, mit einem Anteil ganzer, nicht abgebeerter Trauben. Nach einer kurzen Mazerationszeit vergärt die Maische spontan, mit natürlichen Hefen. Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques, unfiltriert gefüllt.
Speiseempfehlung
Rind gebraten/gegrillt, Gans gebraten, Lamm geschmort
Karaffieren / Serviertemperatur
16 °C bis 17 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Pfalz |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein (PDO) |
Klassifikationsstufe | VDP.ERSTE LAGE® |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Spätburgunder |
Gärung | im Barrique |
Reifung | 18 Monate im Barrique |
Genuss & Lagerung
Speiseempfehlungen | Rind gebraten/gegrillt, Gans gebraten, Lamm geschmort |
---|
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 4260171333345 |
GTIN - Versandkiste | 4260171336346 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 6.4 g/L |
Restzucker | 0.1 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Rings, 67251, Freinsheim, Deutschland |
---|