Beschreibung
Der Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Reserve To Kalon Vineyard zeigt sich in einem tiefen Granatrot mit purpurnen Reflexen. Sein intensives Bouquet verführt mit Aromen von Veilchen und süßen schwarzen Johannisbeeren (Crème de Cassis), ergänzt durch feine Noten von Lorbeer, Lavendel, Grafit (frisch gespitzte Bleistiftmine) und einem würzigen Hauch von Eichenholz. Am Gaumen entfaltet sich der Wein saftig, opulent und kraftvoll mit viel dunkler Frucht wie Heidelbeeren, Brombeeren, Cassis und Pflaumen. Ergänzt werden diese Fruchtaromen durch erdige Würze, Kräuternoten, Lakritze und klare Mineralität, die zu einer beeindruckenden Fülle und Tiefe verschmelzen. Der Wein ist vielschichtig und gleichzeitig sehr konzentriert, mit süßlich gereiften, aber fest strukturierten Tanninen. Das geschmeidige, elegante und endlos lange Finale macht diesen Cabernet Sauvignon zu einem wahren Genuss. Ideal für besondere Anlässe und ein Highlight für jeden Weinliebhaber.
Karaffieren / Serviertemperatur
2 Stunden vor Genuss öffnen
14 °C bis 16 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
größer 30 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | USA |
---|---|
Region | Kalifornien |
Subregion | Oakville AVA |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Rebsorte | 97,5% Cabernet Sauvignon, 2,5% Petit Verdot |
Reifung | 21 Monate im Barrique |
Auszeichnung
James Suckling | 96 Punkte |
---|
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 2 Stunden vor Genuss öffnen |
---|---|
Lagerfähigkeit | größer 30 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 0083085221331 |
GTIN - Versandkiste | 20083085221335 |
Analyse
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.9 g/L |
Restzucker | 0.5 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Wein Wolf GmbH, 53227, Bonn, Deutschland |
---|