London Dry Gin zeichnet sich durch sein strenges Destillationsverfahren und seinen intensiven Wacholdergeschmack aus. Er wird in einem kontinuierlichen Brennverfahren hergestellt, bei dem alle Botanicals während der Destillation zugegeben werden. Zu den obligatorischen Zutaten gehören Wacholderbeeren, oft auch Koriander, Zitrusschalen und Angelikawurzel. Nach der Destillation dürfen weder Zucker noch künstliche Aromastoffe zugesetzt werden, was dem Gin seine charakteristische Trockenheit verleiht.
London Dry Gin zeichnet sich durch sein strenges Destillationsverfahren und seinen intensiven Wacholdergeschmack aus. Er wird in einem kontinuierlichen Brennverfahren hergestellt, bei dem alle Botanicals während der Destillation zugegeben werden. Zu den obligatorischen Zutaten gehören Wacholderbeeren, oft auch Koriander, Zitrusschalen und Angelikawurzel. Nach der Destillation dürfen weder Zucker noch künstliche Aromastoffe zugesetzt werden, was dem Gin seine charakteristische Trockenheit verleiht.
Der Begriff London Dry Gin bezieht sich auf den Stil und nicht auf den Herstellungsort; er kann weltweit produziert werden. Die Ursprünge reichen ins 19. Jahrhundert zurück, als die modernen Destillationstechniken in London entwickelt wurden. Die Spirituose ist die ideale Basis für viele klassische Cocktails wie Gin Tonic, Martini und Negroni. Aufgrund seiner hohen Qualität kann London Dry Gin auch pur genossen werden. Die Herstellung unterliegt strengen EU-Vorschriften, die Qualität und Standards garantieren. London Dry Gin ist nach wie vor ein Synonym für Reinheit und Exzellenz und wird weltweit von Gin-Liebhabern geschätzt.