Beschreibung
Die Flasche ist von den sogenannten „Mallet“-Flaschen inspiriert, die sich um 1750 in England etablierte. Die limitierte Sonderausgabe vermählt eine Auswahl feinster Tawnys, die in den Taylor’s Lodges in ihren alten Portweinfässern reifen und dabei die für Taylor’s charakteristische Fülle mit dem markanten straffen Zug im Finale entfalten. Der Blend spiegelt ihren einzigartigen Charakter wider: perfekt ausbalanciert und harmonisch mit der ganzen Intensität und Finesse, die ihnen die lange Reife im Eichenfass verleiht. Tiefe rötlichbraune Farbe mit schmalem, ziegelrotem Rand. In der Nase reif, üppig und vielschichtig. Warme Noten von Kaffee, Sahnekaramell, getrockneten Früchten, Pflaumen und Rosinen verschmelzen mit nussigen und würzigen Aromen, zarten Holznoten und floralen Anklängen, die subtil die verführerische Fülle des Bouquets unterstreichen. Am Gaumen intensiv und harmonisch, mit weicher, seidiger Textur und langem Finale von Toffee und eingemachten Früchten, ist dieser Blend ein eindrucksvoller Botschafter der traditionellen Kunst der Reife und Vermählung von Portweinen. Jede Komponente ist vollkommen eingebunden und verleiht dem Wein zugleich eine zusätzliche Dimension aromatischer Vielfalt und Tiefe.
Karaffieren / Serviertemperatur
12 °C bis 16 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Portugal |
---|---|
Region | Douro |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
---|---|
Geschmack | süß |
Rebsorte | Tinta Amarela, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cao |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 5013626116432 |
GTIN - Versandkiste | 5013626116487 |
Analyse
Alkoholgehalt | 20 % Vol. |
---|---|
Säure | 4.1 g/L |
Restzucker | 113 g/L |
Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Taylor Fladgate & Yeatman, 4401, Vila Nova de Gaia, Portugal |
---|