Bio
Beschreibung
Er verdankt seinen Namen der "Arca Aurita", einer fossilen Meeresmuschel, die im Boden des Weingutes zu finden ist. Dies ist das Geheimnis seines verführerisch mineralischen Geschmacks. Sein Bouquet erinnert an Kakao, Johannisbeerkonfitüre und Rosmarin neben elegant würzigen und balsamischen Anklängen.
Karaffieren / Serviertemperatur
3 Stunden vor Genuss öffnen
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
gut
14 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Italien |
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Region | Toskana |
Subregion | Bolgheri |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Costa Toscana |
Qualitätsstufe | IGT - Indicazione Geografica Tipica |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Geschmack | trocken |
Rebsorte | 100% Cabernet Franc |
Reifung | 18 Monate im Barrique , 12 Monate in Flaschenreifung |
Bio | Ja |
Auszeichnung
Falstaff | 94 Punkte |
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Bibenda | 5 Trauben |
Gambero Rosso | 3 Gläser |
Genuss & Lagerung
Karaffieren | 3 Stunden vor Genuss öffnen |
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Genussempfehlung | gut |
Lagerfähigkeit | 14 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | IT-BIO-015 |
GTIN - Artikel | 8007355005973 |
Analyse
Alkoholgehalt | 15 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Tenuta Podernovo, 56030, Terricciola, Italien |
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