Beschreibung
Ausdrucksstarkes, fruchtbetontes Primäraroma von den 3 Trauben, mit blumiger Nase. Von dem langen Hefekontakt Sekundäraromen wie Brot und süßes Gebäck schmeckbar und zuletzt Reifearomen wie Toast und Honig.
Karaffieren / Serviertemperatur
6 °C bis 8 °C
Genussempfehlung / Lagerfähigkeit
sehr gut
1-2 Jahre
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Spanien |
---|---|
Region | Katalonien |
Subregion | Penedès |
Geschützte Herkunftsbezeichnung | Cava Reserva |
Qualitätsstufe | Cava |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Weiß |
---|---|
Geschmack | herb |
Rebsorte | 55% Macabeo, 40% Parellada, 5% Xarel.Io |
Gärung | Tankgärung |
Reifung | 15 Monate in Flaschenreifung |
Bio | Ja |
Vegan | Ja |
Genuss & Lagerung
Genussempfehlung | sehr gut |
---|---|
Lagerfähigkeit | 1-2 Jahre |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
---|---|
Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | ES-ECO-019-Ct |
GTIN - Artikel | 8410023016308 |
GTIN - Versandkiste | 8410023018012 |
Analyse
Alkoholgehalt | 11.5 % Vol. |
---|---|
Säure | 5.7 g/L |
Restzucker | 10 g/L |
Inhalt & Nährwert pro 100ml
Sulfite | Ja |
---|---|
Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Gonzalez Byass S.A., 11403, Jerez de la Frontera, Spanien |
---|