Bio
Beschreibung
Hohen-Sülzen liegt im Eisbachtal. Der Mittelgebirgsbach entspringt dem Donnersbergmassiv und übt einen signifikanten klimatischen Einfluss auf das Tal aus. Die Amplitude zwischen Tages- und Nachttemperaturen ist in Hohen-Sülzen größer
als in den anderen Gemarkungen. Dadurch behalten die Weine ihre Frische, Eleganz und Spannung. Die Reben wachsen rund um das Kirchenstück auf purem Kalkstein mit großzügiger Lössauflage und sind durch ihre reife Frucht, feine Würze und ihr filigranes Säurespiel charakterisiert.
Die Trauben für diesen Wein wurden selektiv von Hand gelesen, spontan vergoren und für 18 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
Mit dunklem Rubinrot erinnert der Hohen-Sülzener Spätburgunder im Duft an dunkle Beerenfrüchte wie Brombeeren und Holunder. Der subtile Holzeinsatz ergänzt die Frucht um würzige Noten, die von milden Gewürzen wie Piment und Nelken unterstrichen werden. Am Gaumen ist er feingliedrig und elegant mit großzügiger, dunkler Frucht
und jugendlich geschliffenem Gerbstoff. Mit transparenter Vibration und leicht saliner Mineralik fliesst er fruchtbetont ins würzig kühle Finish.
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
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Region | Rheinhessen |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Rebsorte | Spätburgunder |
Bio | Ja |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
Biokontrollstellennummer | DE-ÖKO-039 |
GTIN - Artikel | 4260061878932 |
GTIN - Versandkiste | 4260061878949 |
Analyse
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Spanier-Gillot GbR, 55294, Bodenheim, Deutschland |
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