Beschreibung
Nur die allerbesten Weine erhalten den Namen „Jaspis“ – nach einem Edelstein, der sich häufig in unseren Weinbergen findet. Der Jaspis Pinot Noir stammt aus Weinbergen mit Jurakalkboden. Die Reben sind zwischen 1958 und 1965 gepflanzt worden und repräsentieren verschiedene Freiburger Klone. Die Vinifikation dieses Weins umfasst eine Spontanvergärung mit einer Maischestandzeit von sechs bis acht Wochen. Der Ausbau erfolgt für etwa 20 Monate auf der Hefe. Es werden weder Schönungsmittel noch Filtrationstechniken verwendet. Nach der Abfüllung reift der Wein weitere 2,5 Jahre in der Flasche. Der Jaspis Pinot Noir ist ein vielschichtiger Wein von herausragender Balance und einem langen Abgang. Obwohl er üppig und füllig ist, zeigt er keine Fettigkeit.
Karaffieren / Serviertemperatur
16 °C bis 18 °C
Steckbrief
Steckbrief
Herkunft
Land | Deutschland |
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Region | Baden |
Farbe, Geschmack & mehr
Farbe | Rot |
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Rebsorte | Pinot Noir |
Artikeldaten
Inhalt | 0.75 l |
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Gebinde | 6 |
Verschluss | Naturkorken |
GTIN - Artikel | 4260140327207 |
GTIN - Versandkiste | 4260140327214 |
Analyse
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol. |
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Inhalt & Nährwert
Sulfite | Ja |
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Allergene - Milch Allergene | enthält keinerlei Milch-Allergene |
Allergene - Ei Allergene | enthält keinerlei Ei-Allergene |
Inverkehrbringer
Inverkehrbringer | Weingut Ziereisen, 79588, Efringen-Kirchen, Deutschland |
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